宮崎県産 千切大根 天日干し 32g

国産

宮崎県産の大根を使い、天日で干し上げました。太陽の光で干すことで、大根の持つ栄養価が増加します。食物繊維が豊富で、ビタミンB1、B2、カルシウムもたっぷり。【宮崎県産 千切大根 30g わが家の美味しさ (ゲンキーオリジナル商品) の商品説明】 食物繊維豊富な切り干し大根を使って料理を一層おいしく食卓に彩りを…。 【戻し方】1、充分に水洗いをして約20分水につけてください。2、絞って水切りをしてからご使用ください。(長時間水につけたままだと、風味が損なわれますのでご注意ください。水もどし後は5倍程度の量になります) 【調理例】煮物 材料:本品…1袋、油揚げ…1枚、人参…1/3本、だし汁…300cc、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1、醤油…大さじ2、みりん…大さじ1 【調理方法】1.千切大根を水もどしして絞る。2.油揚げ・人参はお好みの大きさに切っておく。3.鍋に油を薄く引き、千切大根・人参を全体に油がなじむまで炒める。4.油揚げ・だし汁・砂糖・酒・醤油・みりんを加え中火で煮つめます。 【その他】酢の物でも美味しくいただけます。 【栄養成分表示(100gあたり)】エネルギー279kcal、たんぱく質5.7g、脂質0.5g、炭水化物(糖質46.8g、食物繊維20.7g)ナトリウム270mg

【税抜き価格】98円

ページ上へ