瀬戸内の塩 1kg

国産

しっとりまろやかな瀬戸内生まれのお塩です。あらゆる塩味の調味に。瀬戸内の塩は、瀬戸内海の海水を使用しています。塩作りの全工程を国内で行っています。しょっぱいだけでなく、やわらかな旨みが特徴です。和洋中を問わず、どのようなお料理にも幅広くお使いいただけます。製造方法:「イオン膜」海水中の塩分をイオン膜を利用して濃縮する工程。塩分が約18%まで濃縮されます。「立釜」完全密閉型蒸発缶を用いて、減圧または加圧状態で加熱蒸発させて、塩水を濃縮または結晶化する工程(できる塩:立方体)を経ています。原材料:海水(瀬戸内海)、栄養成分表示100gあたり,エネルギー0kcal,たんぱく質0g,脂質0g,炭水化物0g,ナトリウム38g,カルシウム60mg,マグネシウム73mg,カリウム90-160mg,食塩相当量95g,

【税抜き価格】98円

ページ上へ